Главная
 

ФСБ: теракт в электричке совершила группа из четырех человек.

5 декабря 2003, 15:07
0
5

Согласно данным ФСБ, террористический акт в электричке в Ессентуках совершила группа из четырех человек. Об этом доложил директор ФСБ Николай Патрушев на совещании у Путина, отметив, что в группу входили три женщины и один мужчина...

Согласно данным ФСБ, террористический акт в электричке в Ессентуках совершила группа из четырех человек. Об этом доложил директор ФСБ Николай Патрушев на совещании у Путина, отметив, что в группу входили три женщины и один мужчина.

Как передает РИА "Новости", две женщины находились в вагоне и выпрыгнули из него перед взрывом. Еще одна женщина руководила операцией, она вряд ли осталась жива. Что касается мужчины, то пока считается, что именно он и был смертником.

Директор ФСБ сообщил, что на ногах у погибшего террориста, личность которого вряд ли смогут установить, были обнаружены гранаты. Тем временем, согласно другим данным, в последний момент мужчина пытался выбежать из вагона, оставив сумку со взрывчаткой под сиденьем.

Николай Патрушев также отметил, что недалеко от места совершения теракта находились машины, из которых велось наблюдение и контроль. По его словам, сейчас на месте преступления работает следственная группа, которая состоит из представителей прокуратуры, МВД и ФСБ.

Тем временем число погибших в теракте в Ессентуках возросло до 37 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Сергей Вардосанидзе, отметив, что еще около двухсот получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях