Главная
 

На Ставрополье объявлен день траура по жертвам теракта в Ессентуках.

6 декабря 2003, 14:42
0
4

По последним поступившим данным, в результате взрыва электропоезда Ессентуках погибли 42 человека, ранения получили более 100 человек. Сегодняшний день - 6 декабря, объявлен в Ставропольком крае днем траура по погибшим в результате теракта...

По последним поступившим данным, в результате взрыва электропоезда Ессентуках погибли 42 человека, ранения получили более 100 человек. Сегодняшний день - 6 декабря, объявлен в Ставропольком крае днем траура по погибшим в результате теракта.

Как передает Лента.ру, теракт совершила группа из четырех человек, трое из которых - женщины. "Две женщины находились в вагоне и выпрыгнули из него перед взрывом. Одна женщина руководила и наблюдала, и вряд ли осталась жива", - сообщил директор ФСБ Николай Патрушев.

Теракт произошел примерно в 07:45 по московскому времени во втором вагоне электропоезда номер 6309, следовавшего по маршруту Кисловодск-Минеральные воды. Взрывное устройство было приведено в действие в 400 метрах от центрального вокзала города Ессентуки.

Тем временем США выступили с резким осуждением теракта. "Мы выражаем наши соболезнования семьям жертв и надеемся на полное и быстрое выздоровление тех, кто получил ранения", - сказано в в официальном заявлении пресс-секретаря президента США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях