Главная
 

Число жертв теракта в Ессентуках выросло до 44 человек.

8 декабря 2003, 11:12
0
3

Число жертв террористического акта в пригородной электричке Кисловодск - Минеральные Воды выросло к сегодняшнему утру до сорока четырех человек. На данный момент всех погибших уже удалось опознать...

Число жертв террористического акта в пригородной электричке Кисловодск - Минеральные Воды выросло к сегодняшнему утру до сорока четырех человек. Об этом заявил министр здравоохранения Ставропольского края Сергей Вардосанидзе, отметив, что на данный момент все погибшие опознаны.

Как передает Лента.Ру, на лечении в больницах остаются 156 пострадавших, в том числе 62 ребенка. В тяжелом и крайне тяжелом состоянии находится 26 человек. В общей сложности, в результате теракта пострадали 210 человек.

Взрывное устройство сработало 5 декабря в 6:45 во втором вагоне электропоезда, следовавшего по участку Подкумок - Белоугольная Минералводского отделения Северокавказской железной дороги. По предварительным данным, мощность взрывного устройства эквивалентна 30 килограммам тротила.

Уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 205 УК РФ (терроризм, повлекший за собой особо тяжкие последствия) и части второй статьи 105 (убийство двух или более лиц).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях