Главная
 

При взрыве американской военной базы пострадали 58 солдат.

9 декабря 2003, 17:57
0
6

Пятьдесят восемь солдат получили ранения в результате мощного взрыва на американской военной базе в городе Талафар на севере Ирака. Военные сообщают, что у ворот базы взорвался автомобиль, доверху начиненный взрывчаткой...

Пятьдесят восемь солдат получили ранения в результате мощного взрыва на американской военной базе в городе Талафар, что располагается примерно в сорока пяти километрах от Мосула на севере Ирака. Военные сообщают, что у ворот базы взорвался автомобиль.

Как передает Лента.Ру, сидевший за рулем машины смертник отказался остановиться по требованию охранников и попытался прорваться на территорию базы. После этого солдаты начали обстреливать нарушителя, рассказывает майор Трей Кейт из 101-ой военно-воздушной дивизии.

Кроме солдат, ранения получил и иракский переводчик. Подполковник Кристофер Пис рассказывает, что четверо пострадавших были отправлены в Багдад и еще один - в Германию. По словам Писа, в автомобиле находилась взрывчатка весом 455 кг, при взрыве которой образовалась воронка шириной около пяти метров и около пяти метров глубиной.

А в воскресенье в Мосуле боевики обстреляли американский патруль, охранявший бензозаправочную станцию, в результате чего погиб один солдат. Позднее партизаны взорвали поезд, следовавший в Мосул из Самарры.

Ведется расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях