Главная
 

Крупный пожар в центре Николаева едва не уничтожил жилой дом.

9 декабря 2003, 13:43
0
6

7 ноября поздно вечером в Николаеве загорелся двухэтажный многоквартирный дом, расположенный на улице Наваринской. В сообщении, поступившем на центральный пункт пожарной охраны от жильцов дома, говорилось, что в горящей квартире может находится...

7 ноября поздно вечером в Николаеве загорелся двухэтажный многоквартирный дом, расположенный на улице Наваринской. В сообщении, поступившем на центральный пункт пожарной охраны от жильцов дома, говорилось, что в горящей квартире может находится человек.

Как сообщает Центр противопожарной пропаганды области, пожар был обнаружен слишком поздно, к тому времени, когда первые расчеты прибыли на место происшествия, огонь уже успел проникнуть в пустоты перекрытий здания. Дом дореволюционной постройки был наполовину деревянным.

Несмотря на то, что пожарные приехали уже через 3 минуты после вызова, к тому времени уже горела и сама квартира на втором этаже, и крыша над ней на площади около 50 квадратных метров. Работа спасателей на тушении продолжалась около двух часов.

Одно отделение по наружной лестничной клетке проникло к очагу возгорания в квартире, а второе по автолестнице на крышу дома. При установке автолестницы возникли проблемы, пожарным пришлось пропиливать себе путь через крону старой акации. При разборке конструкций в квартире обнаружили полусгоревшее тело 55-летнего хозяина.

В ликвидации пожара принимало участие более 30 пожарных, 5 спецавтомобилей, подразделения ГАИ, перекрывшие движение городского транспорта в целом квартале, скорая помощь, аварийные бригады горгаза и горэлектросетей. Служба горводоканала обеспечивала повышенное давление в сети пожарных гидрантов на протяжении всего времени тушения.

По словам замначальника УПБ Олега Мазура, наиболее вероятной причиной пожара было курение в постели. Погибший мужчина нигде не работал, находился на учете в психиатрической клинике.

В результате пожара частично уничтожено имущество в квартире, половина кровли дома, повреждены межэтажные перекрытия. Убыток от пожара составил 9 тысяч гривен. Пожарными спасен жилой дом и имущество на общую сумму около 100 тысяч гривен.

ТЕГИ: Недвижимостьдомдачадоступное жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях