Главная
 

Взорвавшие "Националь" смертницы искали здание Госдумы.

9 декабря 2003, 14:57
0
4

Две террористки-смертницы, взорвавшие себя у гостиницы "Националь" в центре Москвы, намеревались провести теракт у здания Госдумы. Правоохранители полагают, что взрывное устройство у одной из злоумышленниц сработало самопроизвольно...

Две террористки-смертницы, взорвавшие себя у гостиницы "Националь" в центре Москвы, намеревались провести теракт у здания Госдумы. Правоохранители полагают, что взрывное устройство у одной из злоумышленниц сработало самопроизвольно.

Как передает Лента.Ру, около 9:40 к прохожему у "Националя" подошли две женщины и спросили: "Ну где эта Дума?". Через несколько мгновений произошел мощный взрыв, в результате чего пять человек: четверо скончались на месте, еще один - по дороге в больницу.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что теракт готовился на 7 декабря - день парламентских выборов. Но слаженная и усиленная работа правоохранительных органов в этот день не позволила террористам осуществить свои планы.

По мнению Миронова, взрыв удалось произвести лишь после выборов, когда правоохранительные органы перешли на обычный режим несения службы.

Тем временем Первый телеканал сообщает, что у одной из предполагаемых погибших террористок найдены документы на имя некой Инги Гезоевой. Поиски второй злоумышленницы, которая, как считают, сбежала с места теракта, продолжаются.

Как сообщает телеканал "Россия", разыскивается женщина примерно 40 лет очень низкого роста, около 150 см. По другой информации, рост возможной террористки составляет 160 см. Одета в длинную темную шубу и темную шапку, передает Газета.Ру.

Расследование взрыва в Москве у гостиницы "Националь" взял на контроль первый замглавы МВД Рашид Нургалиев. По данным МВД, сейчас на месте происшествия продолжается работа следственно-оперативной и экспертно-криминалистических групп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях