Главная
 

Москва: на одной из террористок-смертниц был "пояс шахида".

9 декабря 2003, 15:41
0
3

Эксперты-взрывотехники ФСБ, обследующие место взрыва у гостиницы "Националь" в Москве, обнаружили несколько фрагментов так называемого "пояса шахида". Предполагается, что он был одет на одной из террористок-смертниц, осуществивших взрыв...

Эксперты-взрывотехники ФСБ, обследующие место взрыва у гостиницы "Националь" в Москве, обнаружили несколько фрагментов так называемого "пояса шахида". Предполагается, что он был одет на одной из террористок-смертниц, осуществивших взрыв.

Как передает Newsru.com, пояс был наполнен металлическими шариками от подшипников. Террористку, на которой он был одет, буквально разорвало на куски. Ее останки разбросало в радиусе 60 метров.

По предварительным данным, у ее напарницы взрывного устройства при себе не было. Мощность взрывчатки, которой был наполнен пояс террористки-смертницы, составлял 400-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Недавно стало известно, что момент взрыва могла зафиксировать камера наружного наблюдения у гостиницы. Кассету из камеры изъяли сотрудники ГУВД Москвы, работающие на месте ЧП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях