Главная
 

По записям камер наблюдения отеля "Националь" составлен фоторобот террористки.

10 декабря 2003, 10:00
0
7

Кассета, на которую записаны данные камеры внешнего наблюдения у гостиницы "Националь" в Москве, помогла экспертам составить фоторобот террористки, которую видели неподалеку от места взрыва. По одной из версий, именно эта женщина является...

Кассета, на которую записаны данные камеры внешнего наблюдения у гостиницы "Националь" в Москве, помогла экспертам составить фоторобот террористки, которую видели неподалеку от места взрыва. По одной из версий, именно эта женщина является организатором теракта.

Как передает Лента.ру, это женщина низкого роста, около 160 сантиметров, на вид ей 40-45 лет. Одета была в черную шубу и черную шапку. Милиционеры предупреждены, что при задержании террористка может взорвать на себе бомбу.

Кроме этого, как передает Newsru.com, эксперты буквально по крупицам собрали остатки взрывного устройства, его поражающие элементы и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

Сначала оперативники проверили территорию в радиусе до 300 метров от места взрыва при помощи спецтехники. Затем в ход пошли совки и метлы, при помощи которых с площади, тротуара и проезжей части были собраны все смешанные со снежной кашей мелкие предметы.

К сегодняшнему утру сотрудники ФСБ и прокуратуры завершили осмотр места теракта. Личности женщин-смертниц пока не установлены, но у одной из погибших террористок найдены документы на имя Инги Гизоевой.

По данным РИА "Новости", мощность взрывного устройства составляла около килограмма в тротиловом эквиваленте. Террористы применили безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

По последним данным, в результате теракта погибли шесть человек, 14 получили ранения различной степени тяжести. По факту теракта возбуждено уголовное дело. К настоящему времени движение по Моховой улице восстановлено, работники одной из столичных фирм приступили к застеклению окон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях