Главная
 

В Крыму задержали семерых членов ОПГ "Башмаки".

10 декабря 2003, 10:34
0
20

Правоохранители Крыма задержали семь членов преступной группировки, входившей в состав крымской ОПГ "Башмаки". Установлено, что на счету у задержанной банды - пять убийств и около двадцати вооруженных разбойных нападений...

Правоохранители Крыма задержали семь членов преступной группировки, входившей в состав крымской ОПГ "Башмаки". Установлено, что на счету у задержанной банды - пять убийств и около двадцати вооруженных разбойных нападений.

Как передает УНИАН, первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Манин уточнил, что от рук преступников погиб руководитель службы безопасности одного из банков Киева, а также несколько предпринимателей.

У членов группировки были изъяты автомат Калашникова, пистолеты ТТ, "Браун", Макарова и других марок. В настоящее время ведется расследование, правоохранители устанавливают причастность задержанных к другим преступлениям.

Что касается организованной преступной группировки "Башмаки", то она была разгромлена правоохранительными органами в середине 90-х. После этого часть ОПГ либо ушла в подполье, либо выехала за пределы Крыма, а главарь Виктор Башмаков был убит в 1994 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях