Главная
 

Взрыв у "Националя" мог накрыть половину Манежной площади.

10 декабря 2003, 14:47
0
9

По мнению экспертов, поражающий эффект от взрыва у гостиницы "Националь" в центре Москвы мог быть значительно большим. Лишь по счастливой случайности основной удар взрывной волны пришелся на бетонную стену здания...

По мнению экспертов, поражающий эффект от взрыва у гостиницы "Националь" в центре Москвы мог быть значительно большим. Лишь по счастливой случайности основной удар взрывной волны пришелся на бетонную стену здания.

Как передает Лента.Ру, об этом рассказал сотрудник оперативно-следственной группы, работавший на месте происшествия. По его словам, если бы градус направленности взрыва был немного изменен, это могло привести к значительному увеличению количества жертв.

В этом случае осколки могли бы долететь до угла здания Госдумы, гостиницы "Москва" и почти наполовину покрыть прогулочную зону Манежной площади. По данным милиции, радиус поражающего действия бомбы, использованной террористкой, и так составил более ста метров.

Напомним, что в результате террористического акта, случившегося вчера утром у отеля "Националь", шесть человек погибли и еще четырнадцать получили ранения различной степени тяжести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях