Главная
 

ФСБ: теракт у отеля "Националь" организовал Абу аль-Валид.

10 декабря 2003, 17:04
0
13

Теракты в Москве у гостиницы "Националь" и в Ессентуках были организованы главой арабских эмиссаров "Аль-Каиды" в Чечне Абу аль-Валидом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко...

Теракты в Москве у гостиницы "Националь" и в Ессентуках были организованы главой арабских эмиссаров "Аль-Каиды" в Чечне Абу аль-Валидом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко.

Как передает Лента.Ру, по его словам, оба теракта были исполнены террористками из группы смертниц, подготовленной исламскими фундаменталистами за пределами России. Кроме этого, установлен и человек, финансировавший взрывы.

Как говорит Сергей Игнатченко, практически все теракты, совершенные в России за последние годы с участием смертников, были оплачены распорядителем финансовых потоков международных террористов Абу Омар Ас-Сейфом.

Тем временем московская мэрия намерена выплатить семьям погибших в результате взрыва у гостиницы "Националь" по 100 тысяч рублей, а раненым - по 50 тысяч.

"В правительстве Москвы уже готовится решение об оказании помощи пострадавшим", - заявила на пресс-конференции первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

ТЕГИ: Украинабизнескризискурс валютдоллар прогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях