Главная
 

На Запорожье крестьянин превратил осиротевшего родственника в раба.

26 мая 2009, 08:57
0
2

В Запорожской области задержан 28-летний житель села Черниговка, который около двух лет назад забрал к себе оставшегося сиротой 21-летнего родственника и превратил его в раба...

В Запорожской области задержан 28-летний житель села Черниговка, который около двух лет назад забрал к себе оставшегося сиротой 21-летнего родственника и превратил его в раба.

Как сообщили в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Запорожской области, мужчина на протяжении длительного времени держал психбольного родственника - инвалида 2-й группы в сарае вместе со скотом и "иногда даже связывал несчастного металлической цепью, что бы тот не сбежал".

"Целью таких пыток, как установили сотрудники Черниговского райотдела милиции, была эксплуатация потерпевшего в качестве, так сказать, раба. По словам односельчан, "приютивший" сироту родственник нагружал психбольного брата самой тяжелой хозяйственной работой", - сообщили в ЦОС.

На сегодняшний день в отношении жителя Черниговки, превратившего брата в раба, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины - "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях