Главная
 

В Киеве поймали хакера, "потрошившего" банкоматы.

11 декабря 2003, 15:06
0
2

Сотрудники столичного УБЭП совместно с СБУ вышли на след и задержали хакера, который взламывал банкоматы одного из известных киевских банков. На данный момент установлена его причастность к четырем таким ограблениям на сумму 54 тысячи гривен...

Сотрудники столичного УБЭП совместно с СБУ вышли на след и задержали хакера, который взламывал банкоматы одного из известных киевских банков. На данный момент установлена его причастность к четырем таким ограблениям на сумму 54 тысячи гривен.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, находчивый парень выводил из банкоматов конфиденциальную информацию - номера банковских платежных документов, фамилии и PIN-коды клиентов банка.

В дальнейшем злоумышленник изготавливал дубликаты банковских платежных карточек, наносил на них магнитную ленту и снимал при помощи такой "кредитки" деньги со счетов ничего не подозревающих граждан.

По данным фактам столичным следовательным управлением было возбуждено уголовное дело по статьям 185 часть 5 и 362 часть 2 УК Украины. Согласно предварительным данным, хакер "нагрел" владельцев кредиток как минимум на 300 тысяч гривен.

Оказалось, что задержанный работал программистом на одной из столичных фирм и имел доступ к выпотрошенным ним банкоматам. А своей преступной деятельностью он занимался с июля по ноябрь этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях