Главная
 

В Черновицкой области конвертационный центр успел отмыть шесть миллионов.

26 мая 2009, 13:45
0
4

На Буковине конвертационный центр "отмыл" 6 миллионов гривен...

На Буковине конвертационный центр "отмыл" 6 миллионов гривен.
Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области разоблачили организованную преступную группировку, участники которой создали конвертационный центр, через который "отмыли" 6 миллионов гривен. Об этом сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Черновицкой области Сергей Горбатюк.

По его словам, создал и возглавил преступную группировку ранее судимый за совершение семи служебных преступлений гражданин Ю., 1967 г.р.. В ОПУ вошли двое жителей города Черновцы, которые также были осуждены за ряд должностных преступлений. Свои умения, знание и опыт криминальная троица направила на собственное обогащение, создав в 2007 году конвертцентр из трех коммерческих структур для легализации преступных капиталов.

Как установили оперативники УБОП, злоумышленники проводили бестоварные финансово-хозяйственные махинации и заключали фиктивные соглашения с одиннадцатью реальными предприятиями. Участники ОПГ действовали профессиональнее и на партнеров производили впечатление успешных и прибыльных бизнесменов. "Теневики" внедряли все более сложные схемы денежных потоков через банковские счета предприятий-партнеров.

По материалам работников спецподразделения БОП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем ) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях