Главная
 

Беспрецедентное ограбление ювелирного магазина в центре Запорожья.

12 декабря 2003, 13:12
0
113

В Запорожье было совершено хорошо организованное ограбление крупного ювелирного магазина, расположенного практически в самом центре города. Преступники выключили свет на участке улицы, где расположен магазин, и заполнили помещение газом...

В Запорожье было совершено хорошо организованное ограбление крупного ювелирного магазина, расположенного практически в самом центре города. Преступники провели отвлекающий маневр, чтобы прохожие на проспекте Ленина, где расположен магазин, не услышали звуки выстрелов внутри помещения.

Как сообщает запорожское радио "Великий Луг", непосредственно перед ограблением в 17:40, на участке улицы от универмага "Украина" до проспекта Мира неожиданно погас свет. Ювелирный магазин "Золотая рыбка", расположенный на первом этаже одного из зданий, также остался без света.

Как передает УНИАН, вслед за этим раздался взрыв и в помещение ювелирторга, заполнившееся газом - возможно, "Черемухой", ворвались двое неизвестных в противогазах, разбили витрины и похитили находившиеся в них ювелирные изделия.

Многочисленные свидетели происходившего утверждают, что одновременно с выключением света напротив магазина кто-то начал взрывать петарды, и это отвлекло внимание от перестрелки в самом магазине.

Охранник "Золотой рыбки" пытался задержать убегающих преступников, те начали отстреливаться, в результате чего был тяжело ранен молодой мужчина, находившийся во время нападения в арке дома, где расположен ювелирный магазин.

Пострадавшего госпитализировали, но вскоре он скончался в больнице. По словам охранника "Золотой рыбки", получившего легкие ранения, погибший - его бывший коллега по работе в одной из охранных фирм Запорожья.

Погибший приехал к приятелю практически перед самым налетом, поэтому вначале предполагалось, что он является одним из участников ограбления.

Задержать нападавших пока не удалось, однако часть похищенных ювелирных изделий почему-то была обнаружена в автомобиле владельца "Золотой рыбки", сообщает УНИАН. Стоимость украденного не указывается.

Расследованием преступления руководит областная прокуратура, задействованы лучшие оперативные силы города и области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях