Главная
 

В Житомире бизнесмен ввез автомобили по "липовым" контрактам.

26 мая 2009, 15:29
0
5

Житомирская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабандного ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств иностранного производства...

Житомирская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабандного ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств иностранного производства.

Об этом сообщает пресс-центр Житомирской таможни.

За 4 месяца 2007 года по адресу предпринимателя Житомирщины поступило 12 автомобилей.

Но, как теперь установлено, в целях таможенного оформления этих транспортных средств, на таможню подавались документы, содержащие неправдивые данные.

В ходе доследственной проверки установлено, что между предпринимателем и компанией, находящейся в Лондоне, был заключен контракт купли-продажи транспортных средств.

В порядке исполнения данного контракта на Житомирской таможне было проведено таможенное оформление 12 транспортных средств общей стоимостью почти миллион гривен.

Проведенной таможенными органами проверкой установлено, что данный контракт не заключался, то есть является поддельным. Учитывая то, что через таможенную границу Украины контрабандой перемещенны 12 транспортных средств, таможня возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК Украины.

В настоящее время по уголовному делу проводится дознание.

Житомир.info

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях