Главная
 

30 детей попали в больницу после неудачного опыта на уроке химии.

12 декабря 2003, 17:24
0
2

После неудачного опыта на уроке химии в одной из школ немецкого города Ганновера 30 школьников в возрасте от 15 до 17 лет были госпитализированы с диагнозом химическое отравление. Во время урока в одном из классов произошла утечка брома...

После неудачного опыта на уроке химии в одной из школ немецкого города Ганновера 30 школьников в возрасте от 15 до 17 лет были госпитализированы с диагнозом химическое отравление. Во время урока в одном из классов произошла утечка брома, который попал в вентиляцию.

Как сообщает РИА "Новости", вскоре дети в классе начали жаловаться на удушье, головную боль и головокружение. Через вентиляцию газ попал в соседний класс, где шел урок физики. Учащиеся пытались самостоятельно покинуть здание гимназии, но успели надышаться газом.

На место происшествия прибыла пожарная команда из 60 человек, которая оперативно ликвидировала утечку газа. Все пострадавшие дети вместе с учителем были в срочном порядке отправлены в городскую клинику, где после восьмичасового обследования их всех отпустили домой.

Добытый из солончаковой топи бром часто используется в органической химии. В огнетушителях также используются сильные бромосодержащие субстанции, чтобы потушить огонь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях