Главная
 

США официально подтвердили арест Саддама Хусейна.

14 декабря 2003, 17:23
0
7

Глава американской администрации в Ираке Пол Бремер в официальном заявлении подствердил факт ареста Саддама Хусейна. "Саддам Хусейн был пойман 13 декабря в 20.30 по местному времени в подвале дома в городе Ад-Давар, расположенном в 15 км от Тикрита"...

Глава американской администрации в Ираке Пол Бремер в официальном заявлении подствердил факт ареста Саддама Хусейна. "Саддам Хусейн был пойман 13 декабря в 20.30 по местному времени в подвале дома в городе Ад-Давар, расположенном в 15 км от Тикрита", - заявил Бремер, - "тиран стал заключенным".

Как передает Газета.ру, после заявления Бремера на пресс-конференции в Багдаде в зале раздались аплодисменты и возгласы одобрения, люди повставали с мест.

После Бремера о проведенной операции журналистам рассказал командующий американскими силами в Ираке генерал Рикардо Санчес. Была показана видеозапись подвала дома, в котором был схвачен свергнутый иракский лидер, а также сам Хусейн, проходящий в заключении медицинское обследование.

Санчес отметил, что при задержании Хусейн не оказал сопротивление.

Тем временем в Ираке начались празднования в связи арестом бывшего диктатора. Как сообщает АР, на улицах Киркука и Багдада люди ликуют и стреляют в воздух.

ТЕГИ: Голодоморголод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях