Главная
 

Тест ДНК подтвердил: задержанный в Тикрите - Саддам Хусейн.

14 декабря 2003, 18:17
0
3

Глава Временного управляющего совета Ирака Абдель Азиз аль-Хаким подтвердил факт использования теста на ДНК для установления личности человека, задержанного в городе Тикрит. Анализ подтвердил, что задержанный - действительно бывший президент Ирака...

Глава Временного управляющего совета Ирака Абдель Азиз аль-Хаким подтвердил факт использования теста на ДНК для установления личности человека, задержанного в городе Тикрит. Анализ подтвердил, что задержанный - действительно бывший президент Ирака.

При этом аль-Хаким не сообщил, откуда он получил такую информацию. Глава ВУС Ирака также сказал, что С.Хусейн использовал средства маскировки, чтобы не быть узнанным. В частности, он отрастил бороду, передает РБК.

В то же время организация "Международная амнистия" подвергла резкой критике то, как обращались с Саддамом Хусейном американцы во время его ареста, сообщает телекомпания "Аль-Арабия".

Представители организации настаивают на том, чтобы Красный Крест получили возможность связаться с Саддамом. "Саддам теперь обычный человек и должен пользоваться всеми правами, которые предоставляются другим обвиняемым, включая услуги адвоката", - заявил в интервью "Аль-Арабийя" представитель "Международной амнистии".

Что касается видеозаписи, то, по мнению правозащитников, необходимости в ее демонстрации на пресс-конференции не было, а значит - это нарушение прав обвиняемого, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях