Главная
 

В Пакистане в очередной раз пытались убить президента.

15 декабря 2003, 09:12
0
3

В воскресенье вечером в Пакистане была совершена попытка покушения на главу государства генерала Первеза Мушаррафа. Взорвался мост в столице страны, городе Равалпинди, по пути следования президентского кортежа...

В воскресенье вечером в Пакистане была совершена попытка покушения на главу государства генерала Первеза Мушаррафа. Взорвался мост в Равалпинди по пути следования президентского кортежа. Но кортеж не пострадал - к моменту взрыва последний автомобиль кортежа уже успел покинуть мост.

Как сообщает Лента.ру, никто из окружения президента, а также он сам, не пострадал. По некоторым данным, часть кортежа (состоящего обычно из 10-12 машин) после взрыва осталась на месте происшествия, однако президентский автомобиль продолжил движение.

Мушарраф, направлявшийся в свою резиденцию, слышал звук взрыва. После покушения были предприняты надлежащие меры. В частности, полиция перекрыла часть города, где расположен мост, и запретила кому-либо входить или выходить из нее.

Это третья по счету попытка покушения на пакистанского лидера, пришедшего к власти в результате военного переворота в 1999 году и проводящего с того времени последовательную прозападную, антифундаменталистскую политику.

Так, в феврале этого года рейд в Равалпинди привел к аресту активиста "Аль-Каиды" Халида Шейха Мохамеда, считаемого США одной из ключевых фигур в подготовке терактов 11 сентября.

ТЕГИ: Виталий Кличкопартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях