Главная
 

Банда чеченских боевиков захватила заложников в Дагестане.

15 декабря 2003, 11:41
0
12

Сегодня ночью в Дагестане произошло чрезвычайное происшествие - на территорию республики со стороны Чечни прорвалась группа боевиков. После вооруженного столкновения с пограничниками нападающие захватили заложников в местном селе...

Сегодня ночью в Дагестане произошло чрезвычайное происшествие - на территорию республики со стороны Чечни прорвалась группа боевиков. После вооруженного столкновения с пограничниками нападающие захватили заложников в местном селе.

Как сообщает РИА "Новости", инцидент произошел в Цунтинском районе. Боевики захватили грузовик, принадлежащий дагестанцу, напали на пограничную заставу. В ходе боя погибли девять военнослужащих. Как сообщается в пресс-релизе МВД Дагестана, чеченцы "спровоцировали личный состав погранзаставы на их преследование, после чего, укрывшись в засаде, уничтожили преследовавший их дозор".

По данным дагестанской милиции, после этого боевики в количестве 25-30 человек вошли в село Шаури, взяли в заложники 4 мужчин и скрылись с ними в направлении грузинской границы.

"Введены в действие планы "Ураган-1 и 2", цель которых - уничтожение боевиков и освобождение заложников. В Цунтинский район оперативно направлено 35 сотрудников близлежащих РОВД, бойцов ОМОН-1,2 - всего 290 человек", - сообщает МВД Дагестана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях