Главная
 

На трассе Киев-Чоп сгорел автобус, перевозивший группу детей.

15 декабря 2003, 12:45
0
5

Автобус ЛАЗ, перевозивший группу детей, загорелся на трассе в Ровенской области. ЧП произошло во время движения, когда автобус покидал город Дубное и выезжал на трассу Киев-Чоп. В его салоне находились 38 детей и двое взрослых...

Автобус ЛАЗ, перевозивший группу детей, загорелся на трассе в Ровенской области. ЧП произошло во время движения, когда автобус покидал город Дубное и выезжал на трассу Киев-Чоп. В его салоне находились 38 детей и двое взрослых.

Как сообщает Rivnepost, дети отдыхали в санатории "Барвинок" в селе Мановка Тернопольской области. Пожар в автобусе случился по дороге домой. Около семи часов утра юные пассажиры почувствовали запах дыма в задней части салона и сообщили об этом водителю.

Взрослые быстро вывели всех детей из салона, опасаясь взрыва, ведь автобус работал на газу. Также были вызваны пожарные и сотрудники ГАИ. После этого оба водителя попытались сбить пламя огнетушителями, но остановить распространение огня им не удалось.

Когда две пожарные цистерны прибыли на место происшествия, весь салон ЛАЗа был в огне. Автоинспекторы перекрыли движение на участке трассы, а пожарные оперативно погасили пламя, но к тому времени автобус был уже практически уничтожен.

Причиной загорания было короткое замыкание в электропроводке. Кстати этот автобус, принадлежащий Владимирецкому АТП-15644, накануне проходил капремонт.

Уже через 40 минут после случившегося дети отправились дальше. Автобус им предоставило одно из Дубенских АТП.

ТЕГИ: ШевченкоАбрамов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях