Главная
 

К началу суда над Хусейном в Ираке будет возобновлена смертная казнь.

15 декабря 2003, 14:05
0
3

Суд над бывшим главой Ирака Саддамом Хусейном, арестованным американским спецназом, вероятно, начнется в июле следующего года. Рассмотрением дела Хусейна будут заниматься 25 иракцев из состава специальной судебной комиссии...

Суд над бывшим главой Ирака Саддамом Хусейном, арестованным американским спецназом, вероятно, начнется в июле следующего года. Рассмотрением дела Хусейна будут заниматься 25 иракцев из состава специальной судебной комиссии, которую назначат опять же американцы.

В то же время, передает Лента.ру, временные коалиционные власти пообещали, что в течение ближайших шести месяцев в Ираке будет возобновлена смертная казнь. Напомним, что исполнение смертных приговоров в Ираке было приостановлено по инициативе Великобритании после свержения диктаторского режима.

Это означает, что смертный приговор может быть вынесен и бывшему иракскому президенту. Причем многие опрошенные иракцы, в том числе высокопоставленные лица, уже выразили положительное мнение по отношению к возможной казни Саддама Хусейна.

Сегодня ближайший союзник США по войне в Ираке Великобритания выступила против проведения суда над Саддамом Хусейном в таких судебных инстанциях, которые допускают в качестве наказания смертную казнь.

Об этом заявил посол Великобритании в Ираке Джереми Гринсток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях