Главная
 

Оглашен приговор обвиняемым в совершении теракта во Владикавказе.

15 декабря 2003, 15:19
0
8

В общей сложности 75 лет тюремного заключения получили четверо обвиняемых в совершении теракта на Центральном рынке Владикавказа 19 марта 1999 года, в результате которого погибли 52 человека и 168 получили ранения...

В общей сложности 75 лет тюремного заключения получили четверо обвиняемых в совершении теракта на Центральном рынке Владикавказа 19 марта 1999 года, в результате которого погибли 52 человека и 168 получили ранения. На процессе обвиняемые всячески отрицали свою причастность к преступлению.

Как сообщает РИА "Новости", чтение заключительного обвинения четырем жителям селения Карца, Адаму Цурову, Махмуду Темирбиеву, Умару Ханиеву и Абдурахиму Хутиеву, продолжалось в Верховном суде Северной Осетии более четырех часов.

Подсудимых, возраст которых от 19 до 25 лет, обвиняли также в совершении еще двух терактов во Владикавказе и в захвате в заложники трех офицеров Российской армии с целью получения выкупа. Сумма выплат за ущерб, причиненный 200 пострадавшим в результате терактов, исчисляется тремя десятками миллионов рублей.

Обвиняемые всячески отрицали на суде свою причастность к терактам и захвату заложников, заявив, что признание написали под давлением следственных органов. Они намерены опротестовать приговор в Верховном суде Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях