Главная
 

На основании показаний Хусейна американцы провели несколько арестов.

15 декабря 2003, 16:48
0
3

На основании последних показаний Саддама Хусейна американские войска в Ираке уже провели несколько арестов. Хусейн уже рассказал американцам о некоторых лидерах иракского сопротивления, а также о подпольных ячейках партизан в Багдаде...

На основании последних показаний Саддама Хусейна американские войска в Ираке уже провели несколько арестов. В частности, благодаря полученной в ходе допроса информации, военнослужащие 1-й танковой дивизии захватили бывшего высокопоставленного иракского руководителя, который, в свою очередь, рассказал им о местонахождении еще нескольких.

Как сообщает Лента.ру, Саддам Хусейн уже рассказал американцам о некоторых лидерах иракского сопротивления, а также о подпольных ячейках партизан в Багдаде. Нескольких человек уже задержали, и американцы утверждают, что в ближайшее время следует ожидать новых арестов.

Тем временем в Тикрите прошла демонстрация в поддержку арестованного Саддама Хусейна, которую американские военные разогнали дубинками. Участники демонстрации выступили против ареста Саддама Хусейна, они собрались у здания Тикритского университета, скандируя: "Саддам, мы отдадим за тебя свою кровь и души. Бог - велик, Америка - враг всех народов".

Прекратить акцию протеста американским военным удалось, лишь применив дубинки и дымовые гранаты. Наиболее активные демонстранты были задержаны. По неподтвержденной информации, один из участников погиб.

Официальных комментариев произошедшего в американском оборонном ведомстве не дали.

ТЕГИ: Виталий Кличкопартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях