Главная
 

В Дагестане группа боевиков захватила еще одно селение.

16 декабря 2003, 09:12
0
3

По неофициальным данным, многочисленная группа боевиков захватила минувшей ночью в Дагестане селение Галакли (по другой версии - Галатли), где находится до сих пор и удерживает в заложниках десятерых мужчин. Боевики отпустили только женщину с ребенком...

По неофициальным данным, многочисленная группа боевиков захватила минувшей ночью в Дагестане селение Галакли (по другой версии - Галатли), где находится до сих пор и удерживает в заложниках десятерых мужчин. Боевики отпустили только женщину с ребенком.

Об этом корреспонденту "Интерфакса" удалось узнать у местных жителей. По их словам, в Цунтинском районе Дагестана действуют, как минимум, три группы чеченских боевиков, их общая численность составляет до 60 человек. Боевики скрываются в лесах и скальных массивах.

По информации РИА "Новости", в заложниках остаются от семи до 11 человек. Еще одна группа в количестве 15-20 скрывается в окрестностях селения Мокох. У них в заложниках один человек, который используется, по словам местных жителей, как проводник.

Проведенная ночью операция по обнаружению боевиков, захвативших вчера четырех заложников в Цундинском районе Дагестана, не принесла каких-либо результатов. С рассветом она продолжилась, сообщает Газета.ру.

Банда прекрасно экипирована и вооружена. У них есть стрелковое автоматическое оружие и гранатометы. Предположительно, бандиты передвигаются на трех автомобилях - двух УАЗах и одном ГАЗ-2410.

В операции в Цунтинском районе участвуют около 300 бойцов ОМОНа и сотрудников РОВД. С воздуха поиск боевиков ведут вертолеты. Для блокирования путей возможного отхода боевиков в Дагестан подтянуты силы Объединенной группировки из Чечни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях