Главная
 

В США судят медбрата, убившего 40 тяжело больных пациентов.

16 декабря 2003, 10:00
0
3

Суд города Сомерсвилль (штат Нью-Йорк) собирается обвинить 43-летнего Чарльза Куллена в 40 предумышленных убийствах. По данным обвинения Куллен, ранее работавший медбратом в Пенсильвании и Нью-Джерси, вводил больным смертельные дозы лекарств...

Суд города Сомерсвилль (штат Нью-Йорк) собирается обвинить 43-летнего Чарльза Куллена в 40 предумышленных убийствах. По данным обвинения Куллен, ранее работавший медбратом в Пенсильвании и Нью-Джерси, вводил больным смертельные дозы лекарственных препаратов.

Как передает Newsru.com, по свидетельствам самого обвиняемого, он делал это, чтобы облегчить страдания тяжело больным людям. Пока доказана вина Куллена лишь в одном убийстве и одном покушении на убийство, но полиция считает, что количество доказанных преступлений будет расти по ходу следствия.

В настоящее время проводится расследование работы Куллена в 10 больницах начиная с 1987 года, исследуются странные случаи смертей пациентов в них. Уже очевидно, что подозрительных смертей его пациентов было достаточно много.

Расследование началось 31 октября после того, как Сомерсетский медицинский центр обнаружил несовпадения с результатами лечения в лабораторных анализах шести пациентов Куллена. Кроме того, выяснилось, что и в других больницах Куллен имел сомнительную репутацию.

Пока Чарльз обвиняется только в убийстве священника римско-католической церкви и покушении на жизнь 40-летней женщины в медицинском центтре Сомерсета. Преподобный Флориан Галл скончался 28 июня. Экспертиза установила, что он умер от передозировки дигоксина - препарата для лечения сердца.

16 июня у 40-летней больной раком также был обнаружен повышенный уровень дигоксина. Ей помогли выйти из критического состояния, но она умерла в сентябре. По предварительным данным, в больнице Сомерсвилля при участии Куллена произошли от 12 до 15 смертельных случаев.

Чарльз Куллен, ветеран Военно-морского флота США, жил в Вифлееме с подругой, которая работает медсестрой в штате Пенсильвания. Соседи описали его как тихого, замкнутого человека, который крайне редко вступал с ними в контакт.

Накануне перед судом Куллен заявил, что собирается признать себя виновным и не будет бороться с обвинением. Он отказался от адвоката, ему назначен залог в один миллион долларов. Если вина Куллена будет доказана, это будет одним из самых громких случаев многочисленных убийств пациентов в американских больницах.

ТЕГИ: КГГАКиевский зоопаркконтрабанда животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях