Главная
 

В Администрацию президента Украины пришло письмо с сыпучим веществом.

16 декабря 2003, 12:02
0
2

В понедельник среди корреспонденции поступившей в Администрацию президента Украины в Киеве был обнаружен конверт с сыпучим веществом. На место были вызваны сотрудники МЧС, подозрительный конверт был изъят и отправлен на экспертизу...

В понедельник среди корреспонденции поступившей в Администрацию президента Украины в Киеве был обнаружен конверт с сыпучим веществом. На место были вызваны сотрудники МЧС, подозрительный конверт был изъят и отправлен на экспертизу в городскую санэпидемстанцию.

Как сообщает ForUm со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям, предварительный анализ содержимого конверта показал отсутствие в нем опасных для здоровья человека веществ. Проводится расследование инцидента.

По данным "Интерфакса-Украина", после терактов в США, в Украине за 2001 год были зарегистрированы около 400 случаев обнаружения писем с неизвестным порошком. Такая корреспонденция приходила, в частности, в редакции СМИ, правительственные учреждения.

"Укрпочта" ввела дополнительные меры безопасности при проверке корреспонденции. В 2003 году такие случаи продолжают регистрироваться, но значительно реже. Пока ни в одном из случаев в письмах опасное вещество обнаружено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях