Главная
 

Адвокатов для Саддама Хусейна наймет его семья.

16 декабря 2003, 14:29
0
5

Сегодня дочь Саддама Хусейна Рагад заявила, что ее отца должен судить международный суд. Такого же мнения, по ее словам, придерживаются и другие дочери бывшего президента Ирака - Рана и Хала. Семья собирается нанять адвоката для защиты Хусейна...

Сегодня дочь Саддама Хусейна Рагад заявила, что ее отца должен судить международный суд. Такого же мнения, по ее словам, придерживаются и другие дочери бывшего президента Ирака - Рана и Хала. Дочь Хусейна также пообещала, что его семья наймет адвоката для защиты интересов иракского лидера.

Помимо этого, сестра Саддама Хусейна Наваль Ибрагим аль-Хасан заявила, что ее брат никогда просто так не сдался бы в руки американских солдат, сообщает Лента.ру. По ее мнению, при задержании бывшего президента Ирака американские военные использовали наркотические или паралитические вещества.

"Герой арабского мира Саддам Хусейн никогда не сдался бы просто так. Должно быть, против него использовали наркотики или нервно-паралитический газ, он не подвергся бы такому унизительному задержанию по собственному желанию", - заявила сестра диктатора в телефонном интервью лондонской газете "Аль Кудс аль-Араби".

На предварительных допросах американцам не удалось получить почти никакой ценной информации от Саддама Хусейна, хотя он и не отказывался отвечать на вопросы. Как считают в администрации США, может потребоваться несколько месяцев для того, чтобы Хусейн начал сотрудничать.

Где именно проходят допросы бывшего иракского президента, остается неизвестным, известно лишь, что Хусейн пока находится в Ираке.

ТЕГИ: УкраинагеноцидГолодомор 1932-1933
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях