Главная
 

Черниговские таможенники изъяли партию "новогодней" контрабанды.

16 декабря 2003, 17:11
0
1

В микроавтобусе, направлявшемся в Украину из Российской Федерации, сотрудники Черниговской таможни обнаружили крупную партию контрабандных изделий из меха. В общей сложности у пассажиров были изъяты девяносто пять кожаных и меховых изделий...

В микроавтобусе, направлявшемся в Украину из Российской Федерации, сотрудники Черниговской таможни обнаружили крупную партию контрабандных изделий из меха. В общей сложности у пассажиров были изъяты девяносто пять кожаных и меховых изделий.

Как сообщает ForUm, в салоне микроавтобуса Mercedes кроме водителя находилось 13 пассажиров, каждый из которых заявил, что имеет при себе не больше 2-3 предметов верхней одежды из кожи и меха.

Однако при дальнейшем осмотре салона автомобиля таможенники обратили внимание на то, что в нем двойной пол. Под ним и находилась часть контрабандной одежды. Другая партия была обнаружена в потолке над сидением водителя, где кроме нее находились и незаполненные, но заверенные печатью накладные на товар.

Пассажиры были довольно неплохо осведомлены с таможенным законодательством, заявив: "стоимость приобретенного ими товара не превышает 200 евро, что не подлежит налогообложению при ввозе в Украину".

Все они единодушно отрицали свою причастность к контрабандным вещам. Составлен протокол о нарушении таможенных правил "Перемещения предметов с укрывательством от таможенного контроля".

Вся найденная одежда изъята. Стоимость товара окончательно определит экспертиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях