Главная
 

Львовские пограничники пресекли попытку ввоза крупной партии товаров по заниженной стоимости.

29 мая 2009, 09:11
0
2

На украинско-польской границе пограничники задержали три грузовика с контрабандой стоимостью почти 8 млн грн...

На украинско-польской границе пограничники задержали три грузовика с контрабандой стоимостью почти 8 млн грн, - сообщили в пресс-службе Западного регионального управления Госпограничслужбы.
В Украину через пункт пропуска „Шегини", что на Львовщине, въезжали три грузовика - один „Мерседес" и два „МАН", которыми ввозили биодобавки для наращивания мышц и средства гигиены. Эти товары фирма из польского города Перемышль отправляла в адрес львовского предприятия, но к адресату они не дошли.

Во время оформления погранично-таможенная группа заподозрила, что задекларированная стоимость груза существенно занижена. Образцы товаров были направлены на экспертизу, предварительные результаты которой подтвердили эти подозрения. В частности, установлено, что общая стоимость товара, который везли в „Мерседесе", свыше 311 тысяч долларов США, а не 60 тысяч долларов США, как это было заявлено. Стоимость товара в одном „МАНе" свыше 435 тысяч долларов США вместо около 80 тысяч долларов США заявленных, а в другом „МАНе" - 233 тысячи долларов США вместо почти 40 тысяч долларов США заявленных.

Товары и транспортные средства, общая стоимость которых по оценке экспертов, составляет свыше 7,8 миллиона гривен, задержанные и переданные на склад таможни. Решается вопрос относительно возбуждения уголовного дела по статьи 201 УКУ „Контрабанда".

ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях