Главная
 

Очередной теракт в Багдаде унес жизни 18 человек.

17 декабря 2003, 10:15
0
4

По меньшей мере 18 человек погибли сегодня утром в результате очередного теракта в Багдаде. По предварительным данным, на мине взорвался бензовоз, ехавший по дороге, пламя перекинулось на проезжавший рядом переполненный микроавтобус...

По меньшей мере 18 человек погибли сегодня утром в результате очередного теракта в Багдаде. По предварительным данным, на мине взорвался бензовоз, ехавший по дороге, пламя перекинулось на проезжавший рядом переполненный микроавтобус, который также загорелся.

Как сообщает Reuters, жертвами теракта стали в основном пассажиры микроавтобуса. К месту происшествия, в район Байя, что рядом с центром иракской столицы, съехались кареты скорой помощи и пожарные машины.

На месте ведутся спасательные работы, пострадавших развозят по ближайшим госпиталям. Число раненых пока остается неизвестным.

В то же время американская радиостанция "Сава", ведущая свои передачи на арабском языке, передала, что взрыв произошел в результате столкновения перевозившей взрывчатку автомашины с микроавтобусом, передает Newsru.

"Придорожные" бомбы являются наиболее распространенным оружием, применяемым иракскими партизанами в противостоянии с оккупационными войсками. Чаще всего их используют против американских военных патрулей.

Однако часто в результате таких акций гибнут мирные граждане. Ранее в пригороде Багдада также прогремел взрыв, в результате которого получили ранения несколько человек. Полиция ведет расследование этих случаев.

Новая волна терактов в Ираке последовала за арестом бывшего президента страны Саддама Хусейна, захваченного американским спецназом в минувшую субботу в окрестностях Тикрита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях