Главная
 

На Тайване ученый заразил себя вирусом атипичной пневмонии.

17 декабря 2003, 09:09
0
3

На территории Тайваня зарегистрирован новый случай заражения вирусом атипичной пневмонии. Заболевание было обнаружено у 44-летнего научного сотрудника лаборатории Национального университета обороны в Тайбее, занимавшегося исследованием вируса...

На территории Тайваня зарегистрирован новый случай заражения вирусом атипичной пневмонии. Заболевание было обнаружено у 44-летнего научного сотрудника лаборатории Национального университета обороны (National Defense University) в Тайбее, занимавшегося исследованием вируса.

Как передают Медновости, об этом случае официально заявил представитель Департамента здравоохранения Тайваня. По его словам, первые признаки заражения были обнаружены у заболевшего 10 декабря, когда ученый вернулся из поездки в Сингапур, где он принимал участие в медицинской конференции.

По данным департамента, ученый, вероятнее всего, мог заразится во время эксперимента над вирусом, который он проводил 5 декабря перед своей поездкой на конференцию. После проведения теста на вирус SARS, давшего положительный результат, заболевший был немедленно изолирован.

По данным на 7 часов утра, ни у кого из членов семьи заболевшего, с которыми он контактировал в последнее время, вирус обнаружен не был. Власти Сингапура в свою очередь заявили, что пока на территории страны случаев заражения вирусом SARS не зафиксировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях