Главная
 

Джордж Буш предложил казнить Саддама Хусейна.

17 декабря 2003, 10:44
0
5

Президент США заявил, что бывший иракский лидер Саддам Хусейн заслуживает за все свои преступления смертной казни. "Посмотрим, какой ему вынесут приговор, хотя лично мне кажется, что он заслуживает высшей меры за то, что он сделал своему народу"...

Президент США Джордж Буш заявил, что бывший иракский лидер Саддам Хусейн заслуживает за все свои преступления смертной казни. "Посмотрим, какой ему вынесут приговор, хотя лично мне кажется, что он заслуживает высшей меры за то, что он сделал своему народу", - сказал президент.

"Но решать это, разумеется, должен не президент США, а граждане Ирака в той, или иной форме", - передает Лента.ру слова Буша. По данным АР, допрашивать бывшего иракского диктатора будут специалисты ЦРУ. Об этом заявил в интервью во вторник министр обороны США Дональд Рамсфелд.

По его словам, директор ЦРУ Джордж Тенет должен в ближайшее время назначить сотрудников ведомства, которые будут проводить допросы Хусейна. Рамсфелд не уточнил, была ли получена какая-либо значимая информация во время первых допросов бывшего президента Ирака.

Ранее на пресс-конференции в Пентагоне Рамсфелд заявил, что Саддаму Хусейну не был придан формальный статус военнопленного, однако с бывшим иракским диктатором американцы обходятся в соответствии с Женевскими конвенциями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях