Главная
 

Заминирование симферопольского университета - попытка отсрочить сессию?

17 декабря 2003, 12:18
0
4

В Симферополе уже второе утро подряд телефонный террорист "проверяет" готовность всех служб, спасающих людей в экстренных ситуациях. Анонимные звонки о заминировании университета экономики и управления поступают примерно в одно и то же время...

В Симферополе уже второе утро подряд телефонный террорист "проверяет" готовность всех служб, спасающих людей в экстренных ситуациях. Анонимные звонки о заминировании университета экономики и управления поступают примерно в одно и то же время - около половины девятого утра.

Оба раза неизвестный сообщал, что в здании Университета заложено взрывное устройство, передает Центр противопожарной пропаганды Крыма. На место выезжали подразделения пожарно-спасательной службы МЧС, взрывотехническая группа МВД, отряд постоянной готовности и медики.

В течение нескольких минут из здания было эвакуировано около тысячи человек: студенты, преподаватели и обслуживающий персонал университета, территорию учебного заведения оцепили.

16 декабря в течение двух часов двенадцатиэтажное здание тщательно проверяли с помощью спецтехники и специально обученного пса. Взрывное устройство в университете обнаружено не было.

В настоящее время завершена аналогичная сегодняшняя процедура. Спасатели предполагают, что это просто очередная отчаянная попытка студентов отсрочить провал сессии.

Силы милиции направлены на поиски "шутника", второй день подряд срывающего учебный процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях