Главная
 

В Тернопольской области обрушилось здание завода - погибли три человека.

18 декабря 2003, 10:48
0
5

17 декабря около 14:15 на пульт пожарной части города Бучач Тернопольской области поступило сообщение о взрыве в неработающем административном здании Мальтозного завода, принадлежащей предприятию "Укрспирт". Обрушилась часть постройки...

17 декабря около 14:15 на пульт пожарной части города Бучач Тернопольской области поступило сообщение о взрыве в неработающем административном здании Мальтозного завода, принадлежащей предприятию "Укрспирт". В результате взрыва часть постройки обрушилась, под завалом оказались три человека.

Как сообщает Центр противопожарной пропаганды Тернопольской области, в подвале здания хранились консервы заводской столовой. За ними отправились четверо рабочих и женщина - повар столовой. В темном помещении они зажгли свечу, вследствие чего взорвался накопившийся в подвале газ.

Взрыв был настолько мощным, что обрушились перекрытия первого и второго этажей. Одного из работников взрывной волной выбросило наружу, остальные оказались погребенными под завалами. Спасательные работы на месте продолжались более шести часов.

Пострадавшего 1970 года рождения с множественными ожогами забрала в больницу карета скорой помощи. Второго пострадавшего спасателям удалось извлечь из-под обломков через 15 минут после прибытия на место происшествия. В момент взрыва он находился на первом этаже здания.

Остальных, попавших под завалы, спасти не удалось. Тело последнего погибшего было обнаружено в 19:39. В спасательных работах участвовали пожарно-спасательные подразделения Бучача и Черткова, вспомогательная техника предприятий города и около 50 сотрудников завода.

Пожарные Тернопольщины сообщают, что в области не хватает оборудования для проведения спасательных работ подобного рода. На место происшествия был вызван единственный в области аварийно-спасательный автомобиль, базирующийся в Тернополе, и лишь после его прибытия были извлечены тела погибших.

Здание, где произошел взрыв, было построено еще в 1900 году и находилось в аварийном состоянии. Электричество в помещениях было отключено, но газоснабжение работало. Возможно, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Это установит специально созданная комиссия.

Следует заметить, что на момент ЧП в Бучаче в Подволочинском районе области, на трассе Львов - Кировоград - Знаменка, перевернулся МАЗ с водителем и пассажиром. Спасателям пришлось доставать пострадавших из деформированного автомобиля с помощью подручных средств, поскольку спасательный автомобиль был занят на ликвидации последствий взрыва на заводе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях