Главная
 

18 декабря объявлено в Павлограде днем траура по погибшим в ДТП шахтерам.

18 декабря 2003, 14:10
0
23

В Павлограде Днепропетровской области сегодняшний день объявлен днем траура в связи с гибелью шахтеров Государственной холдинговой компании "Павлоградуголь" в автокатастрофе под Алуштой. Тела 17 погибших доставят в Павлоград в пятницу утром...

В Павлограде Днепропетровской области сегодняшний день объявлен днем траура в связи с гибелью шахтеров Государственной холдинговой компании "Павлоградуголь" в автокатастрофе под Алуштой. Тела 17 погибших доставят в Павлоградв пятницу утром.

Как передает ForUm, ссылаясь на павлоградский горисполком, 17 декабря, на следующий день после празднования по случаю досрочного завершения годового плана в ГХК "Павлоградуголь", два автобуса с лучшими шахтерами холдинга выехали в Крым — в санаторий "Западный Донбасс", расположенный в Алуште.

Как сообщили на предприятии, на отдых в Крым отправлялись шахтеры всех шахт Западного Донбасса, кроме шахты "Степная", лучшие горняки которой не успели оформить путевки.

Автобус, попавший в аварию на 40-м километре трассы Симферополь—Алушта, был арендован Независимым профсоюзом горняков Западного Донбасса в ЧП "Танков". В автобусе находились 36 пассажиров, 17 из которых погибли, 19 с травмами различной степени тяжести доставлены в Алуштинскую городскую больницу.

Водитель автобуса — житель Павлограда, 1967 года рождения, в результате аварии не пострадал, и задержан правоохранительными органами. По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело. Предварительное следствие установило, что у автобуса отказали тормоза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях