Главная
 

Младший вашингтонский снайпер признан виновным в убийстве.

19 декабря 2003, 08:41
0
7

Младший вашингтонский снайпер, 18-летний Ли Мальво, признан виновным в убийстве 47-летней Линды Франклин, совершенном 14 октября 2002 года. Ли Мальво обвиняется в соучастии в убийствах, которые происходили на протяжении нескольких недель...

Младший вашингтонский снайпер, 18-летний Ли Мальво, признан виновным в убийстве 47-летней Линды Франклин, совершенном 14 октября 2002 года. Ли Мальво обвиняется в соучастии в убийствах, которые происходили на протяжении нескольких недель в районе Вашингтона.

Как сообщает РИА "Новости", теперь, когда вина Мальво доказана, он может быть приговорен либо к пожизненному заключению без права досрочного освобождения, либо к смертной казни, которая не запрещена законами штата Вирджиния, где проходит процесс.

Против Мальво были выдвинуты обвинения в двух тяжких убийствах (включая тяжкое убийство с террористическими намерениями), а также обвинение в применении огнестрельного оружия с целью совершения уголовного преступления.

Адвокаты Мальво пытались представить своего подзащитного жертвой, попавшей под влияние более взрослого Муххамеда, но суд не принял эти аргументы. В пятницу жюри присяжных заслушает дополнительные свидетельские показания, после чего будет вынесен окончательный приговор.

Ли Мальво обвиняется в соучастии в убийствах, которые происходили на протяжении нескольких недель в районе Вашингтона. За это время Мальво и его сообщник 42-летний Джон Ален Мухаммад застрелили из снайперской винтовки 10 человек.

Первоначально следствие предполагало, что убийства планировались и совершались старшим членом преступной группы, однако версия о том, что сам Мальво мог быть не только соучастником, но и исполнителем некоторых убийств, также отрабатывалась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях