Главная
 

В Багдаде взрывом разрушен мусульманский информационный центр.

19 декабря 2003, 12:29
0
4

Как минимум, один человек погиб и двое получили ранения в результате мощного взрыва в Багдаде, прогремевшего сегодня утром. Разрушено здание мусульманского информационного центра. На месте происшествия работают спасатели и полиция...

Как минимум, один человек погиб и двое получили ранения в результате мощного взрыва в Багдаде, прогремевшего сегодня утром. Разрушено здание мусульманского информационного центра. На месте происшествия работают спасатели и полиция. Сообщается также, что жертвой взрыва стала женщина.

Как сообщает РИА "Новости", эксперты рассматривают две версии случившегося: бомба была заложена в самом здании; согласно другой - некоторые свидетели, по их утверждениям, перед взрывом отчетливо слышали звук пролетающего самолета.

Высший Совет исламской революции является самым крупным объединением иракских шиитов и сотрудничает с оккупационными властями. Совет образован в 1982 году, его возглавляет Абд аль-Азиз Аль-Хаким, ранее его лидером был Мухаммад Бакр аль-Хаким, который погиб в результате взрыва начиненной взрывчаткой машины в августе в иракском городе Наджафе.

Высший Совет во времена правления Саддама Хусейна выступал в оппозиции к властям. Главная штаб-квартира ВС до сих пор располагается на территории Ирана, однако представители Высшего Совета участвуют в созданном США Управляющем Совете Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях