Главная
 

В Черном море существует угроза утечки топлива с аварийного судна.

19 декабря 2003, 13:40
0
5

Турецкое судно, потерпевшее бедствие в Черном море неподалеку от города Сочи, представляет экологическую опасность. По данным агентства Интерфакс-Киев, существует реальная угроза утечки топлива с аварийного "Сельчук Экспресс"...

Турецкое судно, потерпевшее бедствие в Черном море неподалеку от города Сочи, представляет экологическую опасность. По данным агентства Интерфакс-Киев, существует реальная угроза утечки топлива с аварийного "Сельчук Экспресс".

Напомним, что минувшей ночью в 40 милях от Сочи турецкое судно, шедшее из порта Трабзон в Сочи, получило крен на правый борт и полностью остановилось. Экипаж передал сигнал бедствия и вместе с пассажирами высадился на спасательные шлюпки.

Как передает РИА "Новости", 25 членов экипажа и шесть пассажиров были подняты на борт другого проходящего турецкого судна "Клипер Аси" и доставлены в Сочи. Один из членов экипажа с незначительными ранениями госпитализирован в местную больницу.

На борту судна, по данным на 8 утра пятницы, оставались два человека: капитан и старший помощник. На помощь судну из Новороссийска вышел спасатель "Капитан Бекмешин".

В спасательной операции также приняло участие судно "Меркурий" из Туапсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях