Главная
 

ФСБ Ставропольского края установила заказчика теракта в электричке.

19 декабря 2003, 15:55
0
5

Заказчик теракта в электричке Кисловодск - Минеральные Воды, при котором погибло 45 человек, установлен. Информацией о заказчике располагают в Управлении ФСБ России Ставропольского края, начальник краевого управления генерал-лейтенант Олег Дуканов...

Заказчик теракта в электричке Кисловодск - Минеральные Воды, при котором погибло 45 человек, установлен. Информацией о заказчике располагают в Управлении ФСБ России Ставропольского края, начальник краевого управления генерал-лейтенант Олег Дуканов.

Источник терроризма в стране - бандформирования, находящиеся в Чечне и частично в Ингушетии, передает слова генерала РИА "Новости". Начальник УФСБ также рассказал, что в нынешнем году в результате оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий, а также спецопераций на территории Чечни задержаны и переданы следствию трое полевых командиров, пятеро активных членов незаконных вооруженных формирований, а также трое участников нападения на Буденновск в 1995 году.

Кроме того, был задержан начальник личной охраны Ахмеда Закаева, который, по сведениям УФСБ, участвовал в нападениях на Дагестан в 1999 году. При оказании вооруженного сопротивления "нейтрализованы" пятеро главарей и двадцать боевиков, участвовавших в подготовке и совершении терактов в регионе и других областях России.

Начальник УФСБ сообщил также, что ставропольские чекисты предотвратили шесть диверсионно-террористических актов, дезорганизовали деятельность бандфомирования численностью до 200 человек, подчиненного Шамилю Басаеву. На его базах изъяты взрывные устройства мощностью до 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, большое количество боеприпасов и оружия.

Во время спецоперации на территории Ингушетии чекисты выявили и обезвредили "Газель", в которой находилось 100 килограммов взрывчатки, а в Чечне - два таких автомобиля, один из которых был начинен 120 килограммами пластита. Там уничтожены 12 баз и семь тайников с оружием, продовольствием и различным снаряжением, освобождены трое заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях