Главная
 

В автокатастрофе под Алуштой виноват водитель автобуса?

20 декабря 2003, 21:00
0
5

Окончательные выводы милиция сможет сделать только через 2-3 недели, после подробного анализа технического состояния автобуса, однако результаты предварительного следствия, основанные в том числе на показаниях водителя, указывают на его вину...

В автокатастрофе на 40 километре трассы Симферополь - Алушта, где 17 декабря погибли 17 ехавших на отдых шахтеров, вероятно, виноват водитель автобуса. Предварительное следствие установило, что именно его действия привели к трагедии.

Как сообщает ForUm, окончательные выводы милиция сможет сделать только через 2-3 недели, после подробного анализа технического состояния автобуса, однако результаты предварительного следствия, основанные в том числе на показаниях водителя, указывают на его вину.

"Действия водителя не отвечали существующим правилам движения", — отметил замминистра внутренних дел Украины Петр Коляда. Он сообщил, что водитель сначала превысил допустимую скорость, на спуске перешел на нейтральную передачу, а потом не смог переключиться на пониженную и таким образом замедлиться.

Таким образом, водитель пытался управлять автобусом посредством тормозов, однако раскалившиеся тормозные диски повлекли за собой нагревание цилиндров в тормозной системе. По словам Коляды, произошло протекание тормозной жидкости, о чем свидетельствует двухсотметровый след на дороге, оставленный уже почти неуправляемым автобусом.

Замминистра сообщил, что на резком повороте автобус вынесло к оградительной стене. Водитель же утверждает, что он специально прижимался к стене для принудительного торможения, однако повреждения корпуса свидетельствуют о том, что автобус врезался в ограждение на большой скорости.

После этого автобус снес рекламный щит и упал в десятиметровый обрыв. "Пока что однозначно виноват водитель", — подчеркнул Петр Коляда. Он также опроверг слухи о том, что водитель выпрыгнул из автобуса на ходу: со стороны водителя нет двери, а полученные им специфические травмы от удара рулевого колеса свидетельствуют о фронтальном столкновении.

Как ранее сообщалось, на 40-м километре трассы Симферополь—Алушта упал в обрыв автобус, который вез передовиков производства ГХК "Павлоградуголь" на отдых в Алушту. В автобусе находились 36 пассажиров, 17 из которых погибли, 19 с травмами различной степени тяжести доставлены в Алуштинскую городскую больницу.

ТЕГИ: УкраинаПрава человекасанкцииАун Сан Су Чжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях