Главная
 

В территориальных водах Турции затонуло судно с нелегалами.

22 декабря 2003, 11:59
0
4

Около 60 человек находились на борту небольшого судна, потерпевшего кораблекрушение в Средиземном море в территориальных водах Турции. Люди на его борту были нелегальными эмигрантами из Иордании. По предварительным данным, судно затонуло...

Около 60 человек находились на борту небольшого судна, потерпевшего кораблекрушение в Средиземном море в территориальных водах Турции. Люди на его борту были нелегальными эмигрантами из Иордании, Ирака и Афганистана.

Как сообщает AFP, на поиски потерпевших отправлены несколько бригад турецких береговых спасателей, а также береговая охрана на вертолетах и кораблях. Но пока ничего кроме пустых спасательных жилетов и обломков корабля обнаружить не удается.

По последним данным, спасателям удалось обнаружить семь тел погибших в результате кораблекрушения. О кораблекрушении стало известно со слов единственного спасшегося пассажира судна, которого подняло на борт проходившее рядом с местом кораблекрушения судно.

В то же время стало известно, что в Черном море при буксировке затонуло турецкое судно "Сельчук-экспресс", ранее потерпевшее крушение в 40 милях от города Сочи. Его буксировало в порт спасательное судно "Меркурий".

"Сельчук-экспресс" затонул примерно в 65 милях от Сочи и в 90 милях от Трабзона. Людей на его борту в это время не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях