Главная
 

Трехлетний ребенок пытался спасти из горящей квартиры отца и дедушку.

22 декабря 2003, 15:21
0
9

Двое взрослых и ребенок погибли на пожаре во Фрунзенском районе Харькова. В доме проживали пожилая семейная пара, их 32-летний сын с невесткой и трехлетний внук. На момент трагедии женщин не было дома, а дед с сыном сели пить водку...

Двое взрослых и ребенок погибли на пожаре во Фрунзенском районе Харькова. В доме проживали пожилая семейная пара, их 32-летний сын с невесткой и трехлетний внук. На момент трагедии женщин не было дома, а дед с сыном, на попечение которых был оставлен трехлетний Виталик, сели пить водку.

В 11:26 в дежурную часть пожарно-спасательной службы города позвонили соседка из дома напротив и заявила, что горит дом вышеупомянутого семейства, сообщает Центр противопожарной безопасности. В доме горели домашние вещи на площади около шести квадратных метров.

Все помещения были наполнены едким дымом. Пожилого хозяина дома пожарные обнаружили лежащим на кухне, его сын лежал на подоконнике. Вероятнее всего, они уснули в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ребенок, видимо, в это время играл и не заметил, когда начался пожар. Трехлетний малыш безуспешно будил пьяных отца и деда, звал на помощь, возможно даже пытался потушить пламя, о чем свидетельствуют многочисленные ожоги на его теле.

Отчаявшись, ребенок укрылся в самой дальней комнате за стареньким креслом, где и погиб, надышавшись угарного газа. Там его тело и нашли пожарные.

Всего за сутки на Харьковщине произошло 11 пожаров, жертвами которых стали 6 человек. Во всех случаях причиной возгорания было курение в нетрезвом состоянии.

ТЕГИ: УкраинаВО СвободаТягнибокОранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях