Главная
 

Автокатастрофа в Бельгии произошла по вине водителя, уснувшего за рулем.

22 декабря 2003, 15:44
0
5

Следствие склоняется к тому, что авария произошла из-за того, что водитель заснул за рулем. Жертв катастрофы могло быть и больше, если бы не действия второго водителя автобуса. Он смог выбраться через окно и открыть заднюю дверь...

Завершен процесс опознания тел 11 туристов, погибших в катастрофе пассажирского автобуса в Бельгии. Среди погибших - восемь женщин и трое мужчин, тела которых сразу опознать не удалось. Установлена национальная принадлежность погибших - 10 граждан Германии, а также гражданка Боснии.

Между тем, по данным РИА "Новости", в двух городских госпиталях Монса по-прежнему находятся пятеро туристов, получивших серьезные ранения и ожоги. Среди пассажиров автобуса были россияне, белорусы, украинцы, немцы, боснийцы, хорваты, турки, монголы, а также один гражданин США, все в возрасте от 20 до 25 лет.

Следствие склоняется к тому, что авария произошла из-за того, что водитель заснул за рулем. Жертв катастрофы могло быть и больше, если бы не действия второго водителя автобуса. Он смог выбраться через окно и открыть заднюю дверь, через которую спаслось большинство пассажиров.

По-прежнему не установлена причина возгорания транспортного средства. Возможность возникновения ДТП из-за технической неисправности или маневра с целью уйти от столкновения со встречным транспортом не подтверждается.

По свидетельству одного из очевидцев катастрофы, перед тем, как пассажирский автобус врезался в бетонное ограждение неподалеку от здания пограничного поста и загорелся, он ехал зигзагообразно, а водитель "демонстрировал признаки засыпания".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях