Главная
 

В Закарпатской области больной, страдающий психическим расстройством, убил соседа по палате.

2 июня 2009, 08:52
0
4

В Перечинском районе Закарпатья в палате усиленного режима психоневрологического интерната обнаружили окровавленного 49-летнего жителя Мукачево, который здесь находился на лечении...

В Перечинском районе Закарпатья в палате усиленного режима психоневрологического интерната обнаружили окровавленного 49-летнего жителя Мукачево, который здесь находился на лечении. На его шее виднелись глубокие порезы. Пострадавшего не удалось спасти. От нанесенных около 15 ножевых ударов он погиб мгновенно. Во время осмотра места события правоохранительные органы нашли окровавленный сломанный кухонный нож. Об этом сообщили у ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области.
В палате, кроме Василия, было еще три человека. Один из пациентов был глухонемой, другого никак не удавалось вывести из шокового состояния. Вместо этого поведение третьего, 31-летнего Владимира, казалась правоохранителям подозрительной. Увидев работников милиции, он замкнулся в себе.
Сначала Владимир на вопрос оперативников пытался отмалчиваться. Но впоследствии все-таки решил заговорить.
В палату усиленного режима Владимира поместили после очередного приступа. Это помещение казалось ему сборищем убийц, он надумал себе, что сосед Василий хочет его убить. Между обоими не возникало никаких конфликтов, все вели себя спокойно, не вызывая подозрения. Но однажды Владимир попросил своего приятеля, который тоже имел психическую болезнь, принести нож. Мол, здесь нечем и сало отрезать. Когда появилось оружие, решил немедленно действовать ночью.
Выбрав момент, он подошел к спящему соседу и стал изо всех сил наносить ему удары ножом в шею. Остановился лишь тогда, когда сломалось лезвие.
По факту убийства возбуждено уголовное дело. Продолжается расследование.
ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях