Главная
 

Власти Таиланда собираются выдать украинского хакера США.

23 декабря 2003, 12:59
0
4

Гражданина Украины Максима Высочанского, обвиняемого в хакерстве, могут экстрадировать в США как преступника. На прошлой неделе суд города Бангкок (Таиланд) признал доказательства США, выступающих в качестве обвинителей...

Гражданина Украины Максима Высочанского, обвиняемого в хакерстве, могут экстрадировать в США как преступника. На прошлой неделе суд города Бангкок (Таиланд) признал доказательства США, выступающих в качестве обвинителей.

Как сообщает ForUm, суд вынес это решение во вторник на прошлой неделе, и в соответствии с таиландским законодательством в течение 15 дней на это решение может быть подана апелляция в Верховный Суд Таиланда. В случае отказа от апелляции Высочанский в течение 90 дней будет отправлен в США.

По требованию США Высочанский был задержан в конце мая. В августе суд Таиланда, ознакомившись с предоставленными США доказательствами о совершении Высочанским компьютерных преступлений, затребовал дополнительные доказательства и назначил новое заседание на 1 октября.

В конце июля США предоставили Таиланду материалы обвинения. Ранее задержанный по требованию США 25-летний Высочанский нанял квалифицированного адвоката и переводчика для своей защиты.

Украинца обвиняют в совершении компьютерных преступления против банковских учреждений, расположенных в США и, в частности, в подделке кредитных карточек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях