Главная
 

Шереметьевские таможенники изъяли 27 литров жидкого кокаина.

23 декабря 2003, 15:12
0
9

Сотрудники таможни московского аэропорта задержали при прохождении таможенного контроля двух иностранцев, у которых было обнаружено 27 литров кокаина. Гражданин Германии и гражданка Польши, прибывшие рейсом Гавана-Москва...

Сотрудники таможни московского аэропорта задержали при прохождении таможенного контроля двух иностранцев, у которых было обнаружено 27 литров кокаина. Гражданин Германии и гражданка Польши, прибывшие рейсом Гавана-Москва, пытались провезти кокаиновое вино в пластиковых бутылях.

По данным РБК, контрабандный груз был выявлен в ходе операции, проведенной совместно таможенными службами РФ и Германии на основе информации, поступившей от немецких коллег. Против задержанных возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде наркотиков.

Главным управлением по борьбе с контрабандой ГТК России были организованы необходимые оперативно-розыскные мероприятия по осуществлению контроля за лицами, подозреваемыми в контрабанде, и дальнейшему их задержанию.

Согласно полученной от немецких правоохранителей информации, в ноябре-декабре 2003г. ожидалась акция международных наркогруппировок по перемещению крупной партии кокаина из Латинской Америки в Россию.

Наркодельцы в последнее время изобретают все новые способы транспортировки наркотиков. Так, в августе в Боливии спецслужбы обнаружили пять тонн кокаина, который пытались перевезти в растворимом картофельном пюре.

А последний "крупный улов" шереметьевских таможенников пришелся на январь этого года, когда у таджикских наркокурьеров было конфисковано 40 килограммов героина, пишет Газета.ру.

ТЕГИ: модабрендVictoria's Secret
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях