Главная
 

Американка убила шестилетнего мальчика, усыновленного ею в России.

23 декабря 2003, 16:38
0
3

В Америке будут судить Ирму Павлис (Irma Pavlis), убившую ребенка, усыновленного ею в России. Шестилетний Алекс скончался после многочисленных побоев, роковым стал удар тяжелым предметом по голове...

В Америке будут судить Ирму Павлис (Irma Pavlis), убившую ребенка, усыновленного ею в России. Шестилетний Алекс скончался после многочисленных побоев, роковым стал удар тяжелым предметом по голове. Он был немедленно отправлен сначала в местную, а потом на вертолете в центральную больницу, но спасти его так и не удалось.

Как сообщает Лента.ру, 32-летняя домохозяйка из города Шаумбурга, штат Иллинойс, взята под стражу, и ей уже предъявлено обвинение в убийстве первой степени. О виновности в случившемся мужа Ирмы пока ничего не известно. Он не арестован, однако, журналисты пока не могут с ним связаться.

У семьи также был второй усыновленный ребенок из России - пятилетняя девочка. В настоящее время она помещена в приют, на ее теле следов побоев не обнаружено. Пока неизвестно, приходились ли дети друг другу братом и сестрой. Установлено лишь, что их усыновили при помощи одного и того же частного российского агентства.

Служба усыновления штата Иллинойс (Illinois Department of Children and Family Services) заявляет, что при усыновлении были проделаны все необходимые длительные процедуры и тщательные проверки, и ничто не предвещало подобного исхода.

"Они заплатили много тысяч долларов, чтобы усыновить детей из-за океана. Было проверено, нет ли у них каких-либо прегрешений в прошлом, могут ли они выделить комнату для ребенка и обеспечивать его всем необходимым. Все казалось в норме", - говорит сотрудница Службы усыновления Джиль Мануэль (Jill Manuel).

Она также напоминает, что процесс усыновления занимает около года, за это время супруги трижды ездили в Россию. Теперь задача полиции и Службы усыновления - связаться с российским агентством в России, занимавшимся этим усыновлением, и получить медицинскую карту убитого американкой ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях