Главная
 

В Луганской области женщина отомстила за свое увольнение, удалила компьютерные файлы.

2 июня 2009, 14:32
0
4

В Луганской области сотрудники СБУ разоблачили бывшую сотрудницу одного из крупнейших предприятий области, которая из чувства мести удалила в компьютере важную для работы информацию...

В Луганской области сотрудники СБУ разоблачили бывшую сотрудницу одного из крупнейших предприятий области, которая из чувства мести удалила в компьютере важную для работы информацию. Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

Имея доступ к компьютеру, в котором содержалась важная технологическая и иная документация, представляющая производственную ценность, женщина умышленно удалила файлы и папки с информацией, касающейся работы предприятия.

Таким образом, она решила отомстить руководству за свое увольнение

Используя специальное программное обеспечение, эксперты смогли восстановить утраченную информацию.

Следственный отдел УСБУ в Луганской области в отношении правонарушительницы возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 362 УК Украины (осуществление несанкционированных действий с компьютерной информацией, с использованием служебного положения).

За подобные преступления законодательством Украины предусмотрено наказание в виде выплаты штрафа от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или в виде исправительных работ сроком до двух лет.

Следствие по делу продолжается.

Меру наказания для нарушительницы определит суд.

УкрРудПром

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях